Donnerstag, 16. April 2015

Haselnussmilch

Um dem Rohkostgedanken treu zu bleiben, verwenden wir hier kein heißes Wasser und um alle Nährstoffe zu behalten seihen wir auch nicht ab.

  • 2 Handvoll Nüsse
  • 1 Liter Wasser
  • für die Süße: entsteinte Datteln oder Agavendicksaft
 
Benötigt wird ein guter Mixer, der Nüsse auch aushält.  ;-)
Die Haselnüsse werden für 8 Stunden in Wasser eingeweicht. Das Einweichwasser wird danach weggegossen.
Nüsse und Wasser kommen in den Mixer und werden je nach Gerät sehr fein zerkleinert.
Je nach Gutso kann zusätzlich Agavendicksaft, Vanille oder/und Zimt mit hinein.
Wenn man möchte, kann man mit einem Nussbeutel die festeren Teile herausfiltern.

Wir lassen alles drin und so verstärkt sich der Nussgeschmack, wenn die Milch in Flaschen abgefüllt noch ein wenig stehen bleibt.

Gekühlt aufbewahren.

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